赢咖娱乐是非法的吗

邱騰華:政府會繼續「派糖」紓困 但須合情合理-诸葛亮死在
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:赢咖娱乐是非法的吗           发布时间:2020年10月28日 23:06:05

赢咖娱乐是非法的吗

責任編輯:京辰

邱騰華:政府會繼續「派糖」紓困 但須合情合理

邱騰華指,政府會繼續考慮支援或補貼因疫情受影響的行業但須合情合理(記者 蔡文豪 攝)記者莊恭誠、石璐杉報道:新冠肺炎疫情肆虐全球,香港特區政府頒布「禁聚令」等新規例加強防疫。商務及經濟發展局局長邱騰華昨日(3月31日)接受《大公報》記者專訪時指出,政府不想影響市民生活,但亦有責任避免傳染持續,「冇人希望一舉一動都受法律牽制咁嚴峻,但政府不能對危害公眾健康的狀況坐視不理」。商務及經濟發展局等多個政府部門,早前循「防疫抗疫基金」及財政預算案,向市民及各行業「派糖」紓困,政府亦將準備推出第二輪「防疫抗疫基金」。對於會否因規管社交距離的最新防疫措施,再補貼生意受影響的食肆、酒吧等商戶,邱騰華回應說,政府會考慮支援或補貼因疫情受很大直接影響的行業,但須合情合理,「唔可能所有錢都由納稅人支付,希望大家各行一步」。疫情下,口罩供應備受關注,商經局正是負責部門。邱騰華表示,「防疫抗疫基金」當中的「本地口罩生產資助計劃」,不僅為增加供應,也希望在疫情持續之下,令市民安心,降低對外依賴,預料最快4月底投產。採購方面,他提到,除了擴展全球供應網絡,早前為醫護搜羅口罩時,政府不惜到頗遠的地方、花高昂的運費,把日常3個月才寄到的時間,改用空運縮短至3天。對於口罩價格管制的建議,邱騰華認為不能「急就章」,以免自減供應,關鍵是正本歸源,解決供應鏈失衡的問題。「當全球都口罩短缺,管制價格亦無法增加供應,反而用多種彈性渠道增加供應,係更實際的做法。」邱騰華表明,源於社交接觸的確診個案或會影響家人,尤其是老弱,甚至經工作場合傳染給更多家庭,並導致一些場所被迫停業,連鎖效應很大,因此拉遠社交距離的工作,政府一定要做好。他提到,現時每一天跨部門都討論,何種防疫方法最好,希望因時制宜,而政府亦樂意與業界磋商不同防疫措施。(新聞中心供稿)